タコ焼き
僕はタコ焼きが好きだ。
でも、タコは食べられない。
だから、毎回タコ焼きは解剖する。
2本のつまようじを活用して開く。
左のやつで活路を開き、右のつまようじでターゲットのタコを排除する。
基本的に、そのとき一緒にいる人にタコを食べてもらっている。
海の食べ物は苦手だ。
こんぶ、わかめ、ひじきは大好きだ。
だけど他のは食べられない。
お寿司屋さんに言っても納豆巻きばかり食べている。
なので、僕にとってはタコ焼きの中身がタコじゃなかったら最高だと思う。
その時点で「タコ焼き」じゃないかもしれないけれど。
中身が他のもの、例えば豚肉や、コーンなんかだったら解剖しなくて済むし、おいしそうだと思う。
いつかタコ焼き焼き機を手に入れたら、そういうのを作ってみたいと思っている。
それまでは死ねない。
僕の小さな夢の1つだ。
それでは、また。