hatopoppo_25's blog

気づけば普通の日記になっていました。

【送料無料】僕のひきこもりナンパ宣言...

【送料無料】僕のひきこもりナンパ宣言...
価格:1,365円(税込、送料込)

気づけば。

僕は5カ月以上連続で、夕食にハンバーグを食べ続けている。

1日も欠かさず。

今日で160日目。

 

今日食べたハンバーグ。

f:id:hatopoppo_25:20140630151704j:plain

 

ハンバーグは自分で手作りしている。

1週間に1回くらい、まとめて。

前回作ったのは、先週の木曜日くらい。

ずっと同じ作り方でやってきたのだけど、どうせならもっと美味しくしたいと思った。

なので、作り方を変えた。

変更したのは3点。

まず、つなぎのパン粉を増やした。

つぎに、牛乳を加えてみた。

さらに、玉ねぎを混ぜる前にとろ火で炒めてみた。アメ色になるまで。

結果は……大成功だ。

 

パン粉増量のおかげで、表面がカリッとしているし、

牛乳の風味もちゃんとする。

玉ねぎも何だか甘みを増した(気がする)。

 

当たり前かもしれないが、僕は何かがうまくいくと、もっとうまくやりたいと思う。

向上心が湧いてくる。

 たのしい。

という訳で、今度作る時には、ひき肉の種類をちょっと変えてみようと思う。

今までは牛と豚のあいびき肉だけだった。

それを、

豚肉だけにしてみるとか、牛肉だけにしてみるとか。

鶏肉という選択肢もある。

わくわくする。

ハンバーグは楽しくて、おいしい。

それでは、また。